Script data e hora digitais

Quais são os riscos de contrair doenças ao comer açaí?

Uma família inteira contraiu a doença de chagas ao consumir açaí na cidade de Labréa, a cerca de 700 km de Manaus, na Amazônia. Segundo a Secretaria Estadual da Saúde, foi a primeira vez que a presença do protozoário Trypanosoma cruzi, causador da doença de chagas, foi confirmada cientificamente na fruta. Estudos publicados na revista Advances in Food and Nutrition Research mostram que o protozoário é capaz de sobreviver na polpa da fruta tanto em temperatura ambiente como a 4°C, que é a temperatura média de uma geladeira, e até a menos 20°C, no açaí congelado

 

R7.COM


Ivaldo José Fragoso Ribeiro
Diretor Administrativo e Comercial
ivaldofragosomalandrinho@gmail.com

Antônio Guimarães
Jornalista Responsável

CNPJ: 03.135.085/0001-03
CCM - 900763591
(82) 99617.4108 / 99304.3673